segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Desbravando Bares - Empório Gourmet Show


Para começar o ano de 2013 com o pé direito, a FemAle Carioca marcou logo um “Desbravando Bares” e foi conhecer o recém inaugurado “Empório Gourmet Show”, um restaurante no Espaço Lagoon, na Lagoa no Rio de Janeiro.


O Empório Gourmet do Lagoon é uma filial da matriz que fica na CADEG - Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara – que é um espaço onde você pode encontrar lojas, armazéns, bares e restaurantes simples mas de ótima qualidade e preço.

A filial do Lagoon possui uma lojinha onde são vendidos diversos produtos que são usados na culinária do restaurante, além de diversos rótulos de cervejas que o cliente pode comprar para levar ou pedir para gelar e consumir no restaurante, harmonizando com os excelentes pratos, preparados pelo chef Márcio Moreira.

Escolhendo as cervejas na lojinha, com ajuda do gerente da casa Zeca Salguero
Resolvemos, então, fazer as harmonizações no restaurante e fomos escolhendo as bebidas para gelar conforme íamos escolhendo os pratos.
Enquanto esperavam todos chegarem, as FemAles Tati e Flavia experimentaram o “Gravadlax de Salmão” e o couvert, harmonizando com a La Trape Blonde.
Com todas a postos, exceto as FemAles Regina e Lu que não puderam ir, escolhemos as entradas e começamos as degustações. Para harmonizar com “Tabule de Polvo” e “Palmito de pupunha assado ao creme de pequi”, tomamos a Estrella Damm Inedit. Sempre leve e refrescante, foi uma excelente escolha para começar a noite.


Com um cardápio recheado de boas opções, selecionar os partos principais não foi uma tarefa fácil, mas o sous-chef Jesse Bigois deu uma ajudinha com a explicação detalhada dos pratos e seus ingredientes.

FemAles com o sous-chef Jesse Bigois
Os pedidos foram:
. Nhoque de batata e erva doce ao Ragu de carne e linguiça;
. Espaguete com lascas de bacalhau e tomates assados;
. Entrecôte grelhado ao molho imperial, acompanhado de canolo de parmesão e folhas verdes;
. Tagliatelli de arroz com creme de capim santo, damasco e camarão;
. Costeleta de cordeiro com crosta de cristais ao jus de hortelã acompanhado mousseline de batata e alho poró;
. Sanduíche Maravilha: pão ciabatta com fatias de picanha, queijo gouda ao molho de mostarda e mel, alface e rodelas de tomate.

Tudo harmonizado com Paulaner Salvator. A cerveja harmonizou bem com a costeleta e o nhoque.


Para fechar, fomos para as sobremesas. Wäls Petroleum com Trilogia de chocolate (tablete de chocolate com menta, brigadeiro de colher e smoth de morango com espuma de chocolate) e Brownie de queijo e nozes servido com sorvete de baunilha e farofa de amêndoas.

Hummm!
FemAles, MascotAles e os maridões no jantar.
Fomos super bem atendidas pelo gerente da casa, Zeca Salguero, que também auxiliou no resfriamento das cervejas para que pudéssemos fazer as harmonizações com os pratos escolhidos.

Ótima pedida!

Um comentário:

FemAle Regina disse...

Que maravilha!!!!! Na próxima estarei presente. beijos