quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Degustação de Deus – Lapa Café

Todo mês acontece no Lapa Café um dia de degustação de cervejas especiais. Esta semana foi a vez da Deus, na “Degustação Especial de Natal”.

Eu, Lu, Regina, Ricardo, Mauro e André fomos conferir. Chegamos um pouco mais cedo e iniciamos os trabalhos com as já conhecidas Pikantus - Erdinger, Tchec - Klein Bier, Da Lapa - Lapa Café, Amber e Pale Ale - Anderson Valley e a Cordoba Dorada - Argentina.



A degustação começou por volta das 20hs, com uma salada de rúcula, uva verde, aipo e molho de gorgonzola, acompanhada de cerveja “Da Lapa”, uma pilsen de 4,2% alc. Super refrescante, para o calor de 35° Graus do Rio de Janeiro.



Logo depois foi servido um tender com purê de batata barôa, molho de goiabada e pimenta biquinho, acompanhado da cerveja “Lucifer”, uma belgian beer de 8% alc. O prato com molho adocicado combinou bem com a cerveja que era bem encorpada e com toques de caramelo.



Por último, o mais esperado, truta ao molho de maracujá com arroz de jasmim, harmonizado com Deus, de 11,5%. Perfeito! Os aromas do maracujá e do jasmim em harmonização com os incríveis aromas da Deus. Uma delícia!!!!



Mauro e André no "primeiro encontro com Deus".



Brinde com o Junior do Lapa café.



Em janeiro, a degustação será de cervejas Jamaicanas. Não percam!






quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Degustação de Cervejas Chilenas



Ser amigo ou familiar de cervejeiro é assim: toda vez que viaja sabe que tem que trazer umas amostras de cervejas na bagagem. E as FemAles já conhecem bem isso.

Meu pai viajou para o Chile e trouxe algumas cervejas para os filhinhos... rsrsrsrsrs... Eu e Tiago marcamos então um jantar para experimentar a “bagagem do papai”. O menu era Indiano.

As seguintes cervejas foram degustadas:

1. Kunstmann (Valdivia) - Tipo: Lager, Graduação: 5,8% alc.
Cor bem clara, um pouco turva e leve. Como disse o Ricardo: “uma pilsen honesta”.



2. Kross (Cerveza Independiente) - Tipo: Golden Ale, Graduação: 5% alc.
Cor bem dourada devido ao uso 100% de malte pilsen e caramelo. Bastante caramelo no sabor também. Muito gostosa. Ganhou medalha de prata no “The Australian International Beer Awards” em 2007 e medalha de bronze em 2008.



3. SZOT - Tipo: Pale Ale, Graduação: 6% alc.
Uma delícia! Bem seca e lupulada na dose certa.



4. Del Puerto – Barba Roja (Valparaíso) - Tipo: Amber Ale, Graduação: 5,2% alc.
Também gostamos, porém um pouco doce no final.



5. Del Puerto Extra Fuerte – Barba Negra (Valparaíso) - Tipo: Robust Porter, Graduação: 5,2% alc.
Aroma torrado e um pouco doce no final.



Todas as cervejas eram de microcervejarias chilenas e a nossa conclusão foi muito positiva. Gostamos bastante das cervejas que experimentamos.

Harmonizamos tudo com camarão, frango, porco e legumes bem apimentados e arroz de açafrão. Uma delícia!



O próximo passo é dar um pulo no Chile e ver o que mais tem por lá.
Saúde!

domingo, 5 de dezembro de 2010

Degustação de Pilsens com Paulo Schiaveto

O sábado, 4 de dezembro, foi dia de aprendizado com o Mestre Paulo Schiaveto.


 As FemAles Lu, Talita e Tati participaram de um curso sobre a produção do delicado estilo Pilsen, que ocorreu no agradabilíssimo Brew Restaurant Vice-Rey.



Após toda a parte teórica, bem detalhada, fomos pra prática, com a degustação de alguns bons exemplares do estilo.


Fomos brindadas pela distribuidora de bebidas Balkonn, sempre parceira da ACervA Carioca, com 3 lançamentos: as cervejas Búzios, a X-Wals e a jamaicana Red Stripe.







De lá, partimos pra saideira de Double Indica no Boteco Colarinho.



Obrigada pelos brindes e um 2011 de excelentes pilsens!